Впервые в России появится уникальный кран «Голиаф» грузоподъемностью 1200 тонн на заводе "Звезда"

Строительство верфи предполагает возведение производственных объектов

12:30, 1 декабря 2015 Политика
d5dfeef7c76f77336a70aeec3d14e5cb.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин провел в городе Большой Камень рабочее совещание, посвященное вопросам хода реализации проекта строительства судостроительного комплекса «Звезда» на Дальнем Востоке страны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу «Роснефти».

На совещании обсуждались этапы строительства комплекса, а также вопросы создания социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечения проекта квалифицированными кадрами.

«Проекту строительства комплекса «Звезда» руководство страны уделяет огромное значение, поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы реализовать проект качественно и в срок», - отметил, открывая совещание, Игорь Сечин.

На совещании также было отмечено, что компания в полном объеме выполнила поручения президента РФ Владимира Путина, данные в ходе Восточного экономического форума в сентябре 2015 года, в частности было обеспечено необходимое финансирование проекта. Создан инжиниринговый центр ДЦСС. «Роснефть» разместила заказы на строительство двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса на верфи «Звезда».

Строительство верфи предполагает возведение всех производственных объектов и объектов инфраструктуры, а также внедрение новейших производственных технологий, необходимых для оптимального функционирования предприятия.

Проект реализуется в 3 очереди, каждая из которых подразумевает постепенное расширение номенклатуры производимой продукции и мощности металлообработки.

Благодаря применению передовых технологий крупноблочного строительства судов, на тяжелом стапеле будет размещен уникальный кран типа «Голиаф» грузоподъемностью 1200 тонн. Это первый подобный объект на российских верфях.