Сослуживцы выпустили книгу приморца Сергея Проскурина о войне в Афганистане

За помощь офицеры благодарят Игоря Пушкарева и администрацию города Владивостока

10:31, 1 декабря 2015 Общество
56fab7d247cd920e92cf8931f0a09c72.jpg
Фото: Фото: автор Семен Апасов, РИА VladNews

Презентация книги Сергея Проскурина "Записки Егорыча" собрала в зале библиотеки ДВФУ офицеров войн в Афганистане, друзей и родных писателя. Книга о важности неприметных "технарей" в Афганистане поразила офицеров своей правдивостью и героизмом. Сослуживцы писателя благодарны Игорю Пушкареву и администрации города за помощь в издании книги и постоянную поддержку Приморского фонда ветеранов локальных войн, сообщает корр. РИА VladNews.

В апреле 2013 автора книги не стало, свою роль сыграли боевые ранения, ослабившие здоровье. Однако офицера не забывают. На презентации его книги звучало много приятных слов, гости делились своими воспоминаниями о подполковнике, отмечая его героизм, мужество, доброту. "Мастер на все руки", - говорили не раз присутствующие.

О войне в Афганистане написано немало книг, однако книга Проскурина выделяется на фоне других тем, что написана о зампотехах, о неприметных тружениках войны, которые выполняли важные технические задачи и устраняли неполадки.

Сам Сергей Егорович говорил: " Я счастливый человек, я занимался тем, что мне самому было интересно, к чему всегда лежала моя душа".

Источник: Анастасия Болелая, РИА VladNews