Центр зимних видов спорта «Синяя сопка» объявляет набор в секции горнолыжного спорта и сноуборда

Ученики школы смогут принимать участие в соревнованиях краевого, регионального и российского уровней

23:07, 30 ноября 2015 Спорт
07cca90d839456c15141275058710934.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

В черте города Артема, на границе с Владивостоком идет активная подготовка к открытию Центра зимних видов спорта «Синяя сопка». Последние несколько месяцев на склонах горы Синяя кипели работы. Буквально за четыре месяца были расчищены трассы, установлены подъемники и система искусственного оснежения, возведена вспомогательная инфраструктура. Открытие запланировано на декабрь 2015 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В центре уже организована детско-юношеская спортивная школа. В этом сезоне проводится набор детей по трем видам спорта: сноуборд (поворотные дисциплины и акробатика), горнолыжный спорт, фристайл (могул, ски-кросс, лыжная акробатика). В центре подобран профессиональный тренерский коллектив с опытом работы на лучших горнолыжных склонах мира. Ученики школы смогут принимать участие в соревнованиях краевого, регионального и российского уровней.

Как утверждают специалисты, горнолыжный спорт и сноуборд полезны для развития детей, помогает укреплять здоровье, повысить устойчивость к простудным заболеваниям, стать сильнее и выносливее, развивать волевые качества и дисциплинированность. Занятия будут проходить круглый год.

Проводится набор детей от 8 до 15 лет. Группы формируются в зависимости от наличия навыков катания и возраста. Записаться и узнать подробную информацию можно по телефону 8 (423) 209-77-00, на сайте Центра зимних видов спорта «Синяя сопка», а также по электронной почте school@skisopka.ru.

Для справки. «Синяя сопка» - современный горнолыжный центр в черте города Артема, на границе с Владивостоком, который рассчитан на круглогодичную эксплуатацию. Центр обладает уникальным расположением, рельефом, перепадом высот. Центр ориентирован на несколько основных видов спорта, летом – горный велосипед, теннис, вейкборд, зимой – горные лыжи и сноуборд, лыжная акробатика и фристайл.