Тело погибшего пилота Олега Пешкова передали российским дипломатам

Информацию официально подтвердили в посольстве

22:05, 30 ноября 2015 Политика
4a8d1f1ca83698d956ad699f42da9587.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Накануне пресс-атташе российского посольства в Турции сообщил, что 29 ноября тело Олега Пешкова, убитого протурецкими боевиками при катапультировании с горящего Су-24, сбитого турецкими ВВС, было передано российским дипломатам, пишет Хакасия Информ.

Тело российского пилота Олега Пешкова, убитого в Сирии, 29 ноября было передано российской стороне, сообщает пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

- Нам подтвердили, что сегодня [29 ноября] из провинции Хатай в Анкару будет доставлено тело героя РФ Олега Анатольевича Пешкова. В полете его будет сопровождать военный атташе посольства. На аэродроме в Анкаре самолет будут встречать посол РФ Андрей Карлов и представители посольства. Дата и время доставки тела пилота в Россию пока уточняются, - заявил Митяков.

Ранее глава правительства Турции Ахмет Давутоглу рассказал, что Турция приняла решение вернуть тело пилота безо всяких дополнительных условий и готовит его для передачи дипломатам. По его словам, "при содействии находящихся в Хатае православных священников были проведены необходимые религиозные обряды. Тело погибшего по запросу России будет передано российской стороне".

Напомним, Олег Пешков погиб во время парашютного прыжка - по российскому пилоту, спасающемуся с подбитого турецкими ВВС самолета, боевиками, связанными с ИГ, был открыт огонь на поражение. Второй пилот сумел спастись.