Доступность авиарейсов Владивосток-Москва обсудили в правительстве РФ

Есть намерение сохранить цены 2014 года

18:30, 30 ноября 2015 Политика
1f2510f07d1b5d7021333912c5fe859c.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Проблемы доступности полетов для населения между Дальним Востоком и европейской частью страны обсудили в правительстве РФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт кабмина.

Совещание с главами дальневосточных регионов, представителями Минвостокразвития, Минтранса, Минфина и руководителями авиакомпаний провел вице-премьер Юрий Трутнев. Он поручил разработать комплекс мер по обеспечению доступности авиаперевозок в том числе по маршруту Владивосток-Москва. Речь шла о субсидировании магистральных и межрегиональных авиаперевозок, и банкротстве "Трансаэро".

Участники совещания выступили с инициативой увеличить порог прекращения субсидирования рейсов при росте пассажиропотока с 10 тысяч до 20 тысяч человек. А также о распространение глубины планирования субсидий по льготным маршрутам с 1 года до 3-5 лет.

По итогам совещания Юрий Трутнев поручил профильным ведомствам сохранить цены на уровне 2014 года. «Текущие проблемы должны быть разрешены и не должны привести к уменьшению транспортной доступности регионов Дальнего Востока и росту тарифов», – пояснил Юрий Трутнев.