Пьяный депутат ЗС ПК устроил дебош на дороге

Мужчина, похожий на Владимира Гришукова, спровоцировал ДТП и пытался скрыться с места происшествия

11:15, 30 ноября 2015 Происшествия
ff558b7c9d7122df09b1fb90ec240c80.jpg

В минувшие выходные человек, похожий на депутата Законодательного собрания Приморского края Владимира Гришукова, попал в объективы видеокамер, сообщает РИА VladNews со ссылкой на АИФ-Приморье.  Мужчина устроил дорожно-транспортное происшествие в районе Второй речки города Владивостока.

Со слов очевидцев, виновник ДТП врезался автомашину Toyota RAV-4, после этого он решил скрыться с места происшествия, однако вовремя подоспевшие журналисты телеканала ОТВ-Прим решили ему помешать. Наши коллеги буквально своими телами не давали наглому водителю уехать. Гришукова это не останавливало: мужчина покинул место аварии едва не сбив с ног корреспондентов. 

Далее журналисты вызвали сотрудников Госавтоинспекции. Автомобиль был остановлен через несколько метров. Виновник происшествия отказывался показать водительские права и лишь демонстрировал корочку депутата Законодательного собрания. После он еще долгое время не соглашался ехать с полицейскими в отделение МВД.

В полиции Владивостока ситуацию комментировать отказались. В ЗСПК также официальных комментариев не дали. По информации «МК во Владивостоке» специалисты прокомментировали это следующим образом:

«Никаких комментариев нет и быть пока не может, наверное, только вы эти видеозаписи и видели».

Справка VN:

Владимир Витальевич Гришуков — депутат Государственной думы второго, третьего, четвёртого созывов. Первый секретарь Комитета Приморского краевого отделения КПРФ, член ЦК КПРФ.

Родился в 1956 г. в г. Находка в семье учительницы и военного. Учился на юридическом факультете Дальневосточного государственного университета, окончил Хабаровскую Высшую партийную школу. Работал в Находкинском морском торговом порту. Прошел путь от слесаря до заместителя начальника порта. В общей сложности с морским торговым портом связано 14 лет жизни.После службы в Армии принимал активное участие в создании молодёжных оперативных отрядов в Приморском крае. Был молодёжным лидером, секретарем парткома порта «Восточный».

В 1994 году избран первым секретарем Приморского краевого комитета КПРФ.

В 2004-2006 годах активно выступал против строительства ВСТО. В 2007 году выступил в защиту однопартийца Дмитрия Мудрова, арестованного, а затем и осужденного на 8 лет по обвинению в мошенничестве