В Уссурийске аккумуляторы снимали прямо с припаркованных машин

Задержан местный 19-летний житель

14:30, 30 ноября 2015 Общество
d2a03ed5026719840d167e3ebbede10e.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

По подозрению в серии краж автомобильных аккумуляторов задержан житель Уссурийска, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД города.

В полицию Уссурийска обратилось сразу несколько потерпевших граждан. Она заявили, что ночью из авто, припаркованных у домов были сняты аккумуляторы. Автовладельцы утром обнаруживали это заводя машину. Оперативники в ходе розыскных действий установили, что около автомашин, с которых похищены аккумуляторы, был замечен легковой автомобиль Ниссан Скайлайн с особенными наклейками.

По ориентировке инспекторы ППС задержали такой автомобиль. При досмотре в багажнике обнаружили 9 клемм от аккумуляторов. 19-летний местный житель в отделении признался в совершении шести краж. Он пояснил, что в темное время суток похищал аккумуляторы с автомобилей, припаркованных на неохраняемых стоянках. Похищенное подозреваемый сдавал в пункты приема металла. За каждый аккумулятор он получал денежное вознаграждение в размере 500 рублей.

Следователями отдела МВД России по городу Уссурийск возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.