В пик холодов поселок Охотск остался без электричества

Из-за пожара на электростанции

15:00, 30 ноября 2015 Происшествия
8dc60fa2d9d9f18701a8f0a32845fe4d.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Накануне в поселке Охотск Охотского муниципального района произошел пожар на электростанции. В результате загорания машинного отделения повреждено два дизельных генератора и щитовая, из-за чего произошло отключение электроэнергии в населенных пунктах Охотск и Резиденция. 

К тушению пожара привлекалось 7 человек и 2 единицы техники. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

В настоящее время в поселке Охотск социально-значимые объекты и все котельные переведены на резервные источники питания. Администрацией поселков организовано информирование населения.

Аварийными бригадами в количестве 26 человек и 6 единиц техники проводятся работы по восстановлению энергоснабжения в двух населенных пунктах Охотского района – поселках Охотск и Резиденция с общей численностью населения около 4 000 человек.

Специалистами администрации и министерства социальной защиты проводятся поквартирные обходы с целью уточнения условий жизнеобеспечения. Особое внимание уделяется инвалидам, семьям с детьми, одиноко проживающим пенсионерам, ветеранам.

Подготовлены два пункта временного размещения людей на базе горно-обогатительного комбината и учебного корпуса дома интерната поселка Охотск. Пункты временного размещения готовы принять всех желающих в случае необходимости. По предварительным данным, в настоящее время в ПВР размещено 6 семей (10 человек, из них двое детей).