На Сахалине очищено 1500 квадратных метров береговой полосы

Танкер «Надежда» выбросило на мель

11:00, 30 ноября 2015 Происшествия
e57a228ccadbf3c367bc2559f7e3ea14.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Специализированными аварийно-спасательными формированиями проведена работа по разведке береговой зоны загрязненной разлившимся ГСМ. Установлено 150 м сорбирующих бонов, собрано 105 куб. м. загрязненного грунта. Очищено 1500 кв. м. береговой полосы. На сегодняшний день работы завершены. Возобновление аварийно-спасательной операции запланировано на  30 ноября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

На 30 ноября запланировано привлечение дополнительных бензовозов для транспортировки откачиваемых нефтепродуктов на территорию одной из организаций в  Невельск, с последующей перевозкой на полигон в  Корсаков, а так же привлечение личного состава пожарно-спасательных гарнизонов близлежащих районов в количестве 15 чел. 3 ед. техники для оказания помощи в уборке нефтепродуктов по береговой полосе.

Напомним, что 28 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что танкер «Надежда» выбросило на мель. 29 ноября заведен стальной трос с ТБС «Отто Шмидт» к танкеру «Надежда» для дальнейшей его буксировки. Начаты работы по откачке топлива в бензовозы.