В Находке юные спецназовцы сдали экзамены на военно - спортивные разряды

Участников оценивали по нормативам ГТО

10:00, 30 ноября 2015 Общество
bb1024036ef58631e0c6ea51d04b56ed.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Впервые в Находке 35 юных спецназовцев сдавали экзамены на военно – спортивные разряды по нормам комплекса военно - спортивной подготовки «Готов к защите Отечества». 

- Это спортивное мероприятие проводилось при поддержке Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» и направлено было на проверку допризывной молодежи готовности к службе вооруженных силах Российской Федерации. Его участниками стали воспитанники находкинского спецназа в возрасте от 7 до 15 лет. 

Программа аттестации состояла из элементов силовой, штурмовой и боевой подготовки. Их спортивные разряды являются допуском к военно - спортивным соревнованиям и учениям, учебно - тренировочным сборам юношеского спецназа. С помощью военно - спортивного разряда оценивается уровень подготовленности допризывной молодежи к службе в вооруженных силах Российской Федерации. Наличие 5-го военно - спортивного разряда положительно оценивается при поступлении в высшие учебные заведения, - сообщил РИА VladNews председатель аттестационной комиссии Александр Каплин. 

Все участники спортивного испытания получили удостоверения и им был присвоен 1 военно - спортивный разряд. Награды и удостоверения воспитанникам находкинского спецназа вручил председатель Находкинского отделения ПКО ВООВ «Боевое Братство» Владимир Луценко.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews