Украина готова занять место России на турецком рынке

Об этом украинский министр написал на своей странице в Facebook

8:40, 30 ноября 2015 Политика
cc0a00314389c344b11463d9d1a4cca9.jpg

Глава Минагрополитики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что страна готова увеличить поставки зерна, кукурузы и масла в Турцию, и в случае необходимости, заменить Россию на турецком рынке. Об этом украинский министр написал на своей странице в Facebook.

«Украинский агросектор готов выступить гарантом продовольственной безопасности Турции. Если традиционные партнеры Турции применят санкции, то есть прекратят поставлять зерновые, Украина готова увеличить поставки зерна, кукурузы и масла минимум вдвое. Турция — давний и надежный партнер Украины, мы готовы выступить гарантом продовольственной безопасности этой страны. Таким образом, Украина сможет заменить Россию на турецком рынке», — заявил Павленко.

По его словам, Украина может обеспечить достаточным количеством продукции соответствующего качества турецких потребителей, если введут экспортные ограничения со стороны РФ. Павленко отметил, что за 10 месяцев 2015 года Украина уже экспортировала в Турцию агропродукции на 566 миллионов долларов.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности, а также о применении экономических санкций в отношении Турции.

24 ноября Су-24 ВКС РФ был сбит турецким F-16 в Сирии ракетой класса «воздух-воздух». Владимир Путин назвал действия Анкары «ударом в спину».

Источник: tvzvezda.ru