Три иконы замироточили в селе Троицкое Хабаровского края

Образ Спасителя, святого великомученика и целителя Пантелеимона и святителя Иннокентия Иркутского

20:04, 28 ноября 2015 Общество
c4096b0f55a4afc8b1a5fdb363a41708.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Первая икона начала "плакать" в Димитровскую родительскую субботу – это образ Спасителя, написанный для храма в 2004 году, пишет РЕН.ТВ.

То, что произошло в сельском храме села Троицкое Нанайского района, многие жители Хабаровского края уже назвали чудом. Здесь замироточили три иконы: образ Спасителя, святого великомученика и целителя Пантелеимона и святителя Иннокентия Иркутского.

Первая икона начала "плакать" в Димитровскую родительскую субботу, – это образ Спасителя, написанный для храма в 2004 году. Он расположен справа от Царских врат. Как сообщали в пресс-службе Хабаровской епархии, мироточение началось в левой части иконы, для предупреждения протекания в основании иконы была уложена вата.

На следующий день замироточила небольшая икона святого великомученика и целителя Пантелеймона. На правой части образа появились видимые многочисленные капли мира малого размера.

Следующей иконой, на которой были обнаружены настоятелем Свято-Троицкого храма иереем Евгением Касьяновым капли мира, стал образ святителя Иннокентия, епископа Иркутского.

Известно, что две последние иконы находятся под стеклом, их образы не вскрывались.