Перекрыли: Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией

Решение вступит в силу с 1 января

17:02, 28 ноября 2015 Общество
74b0e2cc681f294c9611eecb39958f54.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Угрозы со стороны Турции носят вполне реальный характер, подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции после встречи с главой сирийского внешнеполитического ведомства Валидом Муаллемом, сообщает РИА Новости.

"Руководством РФ принято решение приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой. Это решение вступит в силу с 1 января следующего года", — сообщил Сергей Лавров.

Министр подчеркнул, что "это не надуманная угроза" и добавил: "Напротив, эти угрозы вполне и вполне реальные, мы со всей ответственностью сообщаем об этом".

Сейчас россияне могут въезжать на территорию Турции без визы на срок до 60 дней. Максимальный период пребывания граждан России в Турции без визы составляет 90 дней в течение полугода.

Отношения Москвы и Анкары осложнились из-за того, что во вторник Турция сбила российский военный самолет Су-24. Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов, а кабинет министров Российской Федерации в настоящее время готовит ряд экономических мер в ответ на акт агрессии Турции.