Танкер с пробоиной сел на мель у берегов Сахалина

На борту судна 400 тонн дизтоплива

13:07, 28 ноября 2015 Общество
bf7e80cdfaaba49f21c6a550597761f5.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Судно получило пробоину машинного отделения. На борту танкера, по предварительным данным, находится восемь человек экипажа. Инцидент произошел в районе порта Невельск, сообщает РИА Новости.

Танкер с большим грузом топлива выбросило на мель у берегов западного Сахалина, где с пятницы бушует сильная метель, сообщило в субботу МЧС РФ по Сахалинской области.

Как сообщает ведомство, в 08.30 (01.30 мск) в центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Сахалинской области поступила информация: в районе порта Невельск под воздействием прижимного ветра выбросило на мель танкер "Надежда". Судно получило пробоину машинного отделения.

"По предварительным данным, на борту находится восемь человек экипажа и ориентировочно до 400 тонн дизельного топлива (своего топлива до 6 тонн)", — отмечает пресс-служба МЧС РФ.

На место происшествия выехала оперативная группа Невельского гарнизона пожарной охраны. Дополнительная информация уточняется, добавляет министерство.

Днем 27 и ночью 28 ноября во всех районах юга Сахалина (Корсаковский, Анивский, Холмский, Невельский, Долинский, Макаровский, Томаринский) и в региональной столице Южно-Сахалинске действует штормовое предупреждение: прогнозируются сильный, а местами и очень сильный снег (от 7 до 19, а местами 20 и более миллиметров за 12 часов), ветер со скоростью 25-30 метров в секунду (сильный или жесткий шторм по шкале Бофорта) и видимость менее 500 метров.