Обзор рыбалки: «Клёвые» места на 28. 11. 2015г. от РИА VladNews

На приморскую землю пришел сезон твердой воды

9:01, 28 ноября 2015 Общество
aa451d329292efc009ce5c5f9a9e476a.jpg
Фото: Фото: автор Константин Малышев, РИА VladNews

РИА VladNews представляет обзор известных и не очень рыболовами Приморья мест, где свободные люди ловят многочисленных рыб на различные снасти с наживкой и без. Подобные обзоры, с учетом изменений погоды, сезонов, появления в тех или иных местах различных видов рыб VladNews готов периодически представлять своим читателям.

Свершилось, - на приморскую землю пришел сезон твердой воды. Отошедшие от летнего коматоза «пингвины» с нетерпением ожидают выходные и, жадно впитывая различную информацию о наличии присутствия рыбы, в многочисленных бухтах, в виде фактов, слухов, сказок и дремучих былин, решают, куда бы удачно «рвануть на выхи».

О. Русский

Легендарный остров и не менее легендарные бухты. «Мы вчера на Зеленке…А я позавчера в Воеводе….300 штук за два часа….одной удочкой….Парис…Мелководка….еле до парома дотащил…» - практически каждый год, по перволедью, на форумах, в телефонных проводах и мобильниках звучат подобные «песни». Но, по слухам, в этом году что-то пошло не так. А может, пока? Лишь некоторым разведчикам посчастливилось выловить по паре-тройке сотен малоротки. Другая часть рыбаков довольствовались несколькими десятками, а третья вела неторопливые, задушевные беседы со старым и опытным ветераном рыбалки - Обломом Петровичем. В отчетах упоминались Полонка, ДР, Воевода и еще ряд бухт. Но были и те, о которых ни слова, хотя и лед там должен уже встать. Может, наученные прошлогодним опытом рыбаки просто шифруются? Думается, что ближайшие выходные покажут, где действительно есть рыба.

Ст. Океанская

Здесь тоже не было массового подхода корюшки. Тем, кому повезло с местом и просто усидчивым и терпеливым, удача улыбалась чаще. Остальные довольствовались несколькими десятками малоротки. В прилове - наважка. На Чайке и Седанке пока по нулям.

Залив Угловой

В начале недели неплохо отловились те рыбаки, у кого было свободное от работы время, для посещения этого места. Но постепенно, по мере замерзания других заливов и бухт, клев сходит на нет. Ну, да так всегда было.

П-ов Песчаный. Бухта Мелководная

Разведчики доложили о том, что лед там уже есть. А вот была ли там рыба…Ответа на этот вопрос, так и не был дан. То ли сказать им было нечего, то ли местные партизаны подорвали их на выезде, от греха подальше. А то понаедут, понимашь, со всего Владивостока. Самим рыбы мало.

Тавричанка, Суйфун.

Лед в данной местности уже встал, но стоит ли пока туда ехать – вопрос. Пессимисты утверждают, что рыба успела зайти в речку еще по открытой воде. А там вентерь на вентере от многочисленных «рыбалок», которых, с каждым годом, становится все больше и больше. Но всякая мелочь должна пройти. На Смеринке ловят писуча. И это больше, чем ничего.

Уссурийский залив.

На Майхе лед есть, а рыбы, как утверждают те, кто ее посетил – нет. Может и врут, а может ее траванули коагулянтами, что периодически случается. В Петровке неплохо ловят малоротку и писуч. Из наваги пока только ее дети – чубайсы. В Речице – самураи и пусуч. В Волчанце долбят писуча.

РИА VladNews призывает рыбаков быть предельно осторожными на первом льду!

Источник: Константин Малышев, РИА VladNews