ГИБДД Приморья требует от водителей повышенной бдительности в плохую погоду

Особенно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители

19:35, 27 ноября 2015 Происшествия
b69d815f0e33abfd82296dd92358d8c4.jpg
Фото: Фото: Авария на трассе «Владивосток – Находка»

В минувшие сутки сложные погодные условия, спровоцировавшие снежный накат, стали катализатором дорожного происшествия, в результате которой пострадала молодая автомобилистка, рассказали РИА VladNews в Управление ГИБДД УМВД России по ПК.

Столкновение транспортных средств произошло на 158 км. трассы «Владивосток – Находка». ДТП спровоцировала 25-летняя девушка, находившаяся за рулём малолитражки Nissan Note: при прохождении скользкого участка начинающая автоледи не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения где совершила «лобовое» столкновение с внедорожником Toyota LС Prado. Медики диагностировали у пострадавшей травму головы. На момент ДТП стаж её вождения составил всего один год.

Напомним, что в первый снегопад, 9 ноября, сложные погодные условия спровоцировали аварию, в результате которой погибла 22-летняя девушка. ДТП произошло в Надеждинском районе края. Автомобилистка двигалась со стороны города Уссурийска в направлении города Владивостока, в условиях скользкой дороги машина потеряла управление, пересекла полосу встречного направления, после чего съехала с проезжей части в кювет и перевернулся. От удара автомобилистка получила травмы несовместимые с жизнью . На момент трагедии стаж вождения погибшей составил 2 года.

В преддверии начала зимы ГИБДД напоминает о том, что ухудшение погодных условий требует от водителей повышенной бдительности. Особенно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители - именно они чаще всего попадают в ДТП при смене сезонов, так как пока не обладают нужными навыками управления автомобилем. Необходимо строго соблюдать ПДД, воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности.