Во взорванном авто в Новосибирске погибла депутат от "Единой России"

На месте взрыва обнаружены фрагменты ручной гранаты

14:16, 27 ноября 2015 Происшествия
c4658eae88258494d21d40345d2e52a4.jpg
Фото: Фото: vk.com

В четверг вечером. 26 ноября, около дома 49 по ул. Татьяны Снежиной в автомобиле "Toyota RAV-4" произошел взрыв. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили в салоне машины тела мужчины и женщины, сообщили РИА VladNews в пресс-служб ГУ МВД России по Новосибирской области.

В ходе работы следственно-оперативной группы были установлены личности погибших - 30 летней депутата партии "Единая Россия" Оксаны Бобровской и ее супруга. В настоящее время специалисты выясняют тип и мощность сдетонировавшего заряда, причины и обстоятельства случившегося. На месте взрыва обнаружены фрагменты ручной гранаты.

СМИ сообщают, что виновником трагедии может является муж Бобровской. Отмечается, что мужчина подозревал свою супругу в измене. Очевидцы рассказали, что супружеская пара ругалась друг с другом регулярно. У погибших осталась четырехлетняя дочь.

Следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили два уголовных дела: по ч.2 п."а" ст.105 УК РФ ("убийство двух лиц"), а также по ч.2 ст.222.1 УК РФ - 22.1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств", сообщила РИА VladNews старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анастасия Кулешова.

Фото: news.ngs.ru