Житель Уссурийска сядет в тюрьму за удар полицейского в лицо

Преступление было совершено в помещении приемного отделения районной больницы

13:33, 27 ноября 2015 Происшествия
20dc934cfe67cfe23aa380ef905262dc.jpg

Районный суд Уссурийска вынес приговор мужчине, который осужден за совершение преступления, предусмотренного статьей «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» УК РФ.

Установлено, что преступление было совершено в помещении приемного отделения Уссурийской больницы в тот момент, когда сотрудник отдела вневедомственной охраны пытался пресечь противоправные действия со стороны подсудимого, который нарушал общественный порядок, рассказали РИА VladNews в пресс-службе полиции.

Осознавая, что перед ним находится представитель власти, в целях воспрепятствования исполнения им своих должностных обязанностей, нарушитель умышленно нанес сотруднику полиции удар в лицо.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его за содеянное к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.