У жителей поселков Пластун и Терней приморского края появился безлимитный интернет от «Ростелекома»

Общая протяженность новой линии составляет порядка 150 км

11:07, 27 ноября 2015 Общество
b6274f23d5d5d617413a34ff0083875c.jpg
Фото: Фото: Строительство "ВОЛС" Дальнегорск-Пластун-Терней

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю осуществило приемку волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) Дальнегорск-Пластун-Терней. Благодаря новой ВОЛС клиенты «Ростелекома» в поселках Пластун и Терней получили возможность подключения широкополосного доступа в интернет с использованием высокоскоростных безлимитных тарифов.

До недавнего времени Тернейский район был единственным муниципальным образованием Приморского края без подключения к магистральным оптическим линиям. Это отражалось на объемах, стоимости и качестве услуг – жители района не могли подключить полноценные безлимитные тарифы и просматривать потоковое видео.

«Ростелеком» приступил к проработке вопросов строительства ВОЛС Дальнегорск-Пластун-Терней в 2012 году. Проект строительства был разработан и утвержден в 2013 году, а в октябре 2015 года компания полностью завершила строительные работы.

Общая протяженность новой линии составляет порядка 150 км. Пропускная способность ВОЛС – 10 Гбит/с, что более чем 10 000 раз превышает мощность ранее использовавшейся магистральной медной линии. Параллельно с проектом ВОЛС была построена оптическая сеть MetroEthernet в поселке Пластун.

«Мы можем смело заявить, что обеспечили оптикой все районные центры Приморского края. Жители поселков Пластун и Терней теперь имеют доступ ко всему комплексу современных услуг связи», – отметил директор Приморского филиала ПАО «Ростелеком» Руслан Тулаганов.

Помимо высокоскоростного интернета Пластуне и Тернее появилась возможность подключить «Интерактивное телевидение». В рамках данной услуги предоставляется более 200 каналов в цифровом качестве (из них более 30 – в HD-качестве). Трансляция и прием видеосигнала осуществляется с помощью специальных абонентских ТВ-приставок, благодаря чему качество телевидения не зависит от погодных условий. Кроме того проведённые работы по модернизации сети существенно улучшили качество местной, междугородней и международной телефонной связи.