Фриске и Шепелев поделили Платона

Специалисты дали свои рекомендации, а также определили порядок общения Платона Шепелева с бабушкой и дедушкой

1:07, 27 ноября 2015 Общество
0ec82d58a675a9909a8ccd73d9908ac6.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

В управе Пресненского района Москвы состоялось слушание, которое должно разрешить конфликт между гражданским мужем покойной Жанны Фриске и ее родителями, которые не могут видеться с внуком с начала лета. Дело об опеке над маленьким Платоном обсудила специальная комиссия, куда вошел детский психолог. Специалисты дали свои рекомендации, а также определили порядок общения Платона Шепелева с бабушкой и дедушкой.

Отметим, что на слушание дела в управе присутствовали обе конфликтующие стороны. Дмитрий Шепелев приехал в сопровождении трех телохранителей с электрошокерами и металлоискателями. Такое появление объяснялось агрессией со стороны Владимира Фриске.

"Поверьте, человек просто так охрану не нанимает, – цитирует одного из представителей телеведущего Woman’s Day. – Если бы Владимир Фриске был менее эмоциональным, может, такие меры бы и не приняли".

В свою очередь, Владимир Фриске приехал один. Отец покойной Жанны, выйдя с заседания заявил, что комиссия разрешила им с женой видеть внука. Однако, по его слова, Шепелев настаивал максимально сократить количество встреч двухлетнего Платона с родственниками – до одного раз в полгода. Также Владимир Фриске подчеркнул, что встречаться шоумен предложил на своей территории и в сопровождении охраны. Дмитрий подчеркнул, что ребенок крайне занят, практически каждый день у него развивающие занятия.

"Я хочу просто видеться с ребенком, как раньше, каждую неделю, – подчеркнул Владимир Фриске. – Платона два года воспитывала моя жена Ольга. Она тоже очень скучает по мальчику. Мы боимся, что внук нас забудет. Шепелев заявил, что мы алкаши. Но это неправда".

Выслушав обе стороны конфликта специальная комиссия вынесла свое решение. По итогам заседания уполномоченные органы рекомендовали определенный порядок общения родственников с маленьким Платоном на срок – шесть месяцев. Теперь Бабушка и дедушка смогут видеть Платона несколько раз в месяц. Встречи будут проходить не только на территории Дмитрия Шепелева, как он хотел, но и в других местах.

"Это своего рода переходный период, – заявил адвокат Фриске Алена Адлер. – За это время должна пройти адаптация – налаживание доверительных отношений".