Общественная организация инвалидов «Владивосток»: Без поддержки администрации города мы не смогли бы и существовать

Городские власти оказывают финансовую помощь ветеранским организациям, обществам инвалидов, другим союзам общественников

16:30, 26 ноября 2015 Общество
04b7d2530724b7bc56385000db4d7aac.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Администрация Владивостока продолжает оказывать помощь общественным некоммерческим организациям города. Это компенсация расходов на оплату коммунальных платежей, обслуживание автомобилей, оборудованных электроподъемниками, и ряд других затрат. В этом году такая финансовая помощь оказывается 28 общественным организациям, среди которых - ветеранские организации, общества инвалидов и другие союзы общественников.

Кроме этого, по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва с этого года в приморской столице реализуется программа по поддержке проектов общественных организаций. В число финалистов, которые смогут реализовать свои проекты благодаря финансовой поддержке администрации города, вошли восемь организаций.

«Хочется сказать огромное спасибо администрации города Владивостока и лично мэру города Игорю Сергеевичу Пушкарёву за то внимание, заботу и поддержку, которые сегодня оказываются общественным организациям, - отмечает Раиса Лебединец, руководитель общественной организации инвалидов «Владивосток». - Прежде всего, это, конечно же, субсидии на аренду помещений, оплату коммунальных платежей. И очень замечательно, что в городе разработана программа по социальным проектам. Администрация города выделяет на их реализацию деньги».

Отметим, что городская общественная организация инвалидов «Владивосток» стала одним из финалистов конкурса социальных проектов. На реализацию проекта «Осеннее танго» им выделена финансовая помощь.

«Наш проект - это вовлечение инвалидов, пожилых людей, детей-инвалидов в творческую реабилитацию, - рассказывает Раиса Петровна. - Это серия мастер-классов и занятий по монотипии, фрактальному рисованию, объемной вышивке лентами, вязанию крючком, поделкам из салфеток и различным видам декупажа».

Так, вчера, 25 ноября, десятки людей почтенного возраста и горожан с ограниченными возможностями по состоянию здоровья с большим интересом приняли участие в занятиях по фрактальному рисованию и монотипии.

Дизайнер Людмила Губарева рассказала собравшимся о принципах фрактального рисования, после чего все желающие приступили к созданию своих рисунков.

«Здесь не обязательно уметь хорошо рисовать, здесь все твои эмоции передаются листу бумаги. С закрытыми глазами берем карандаши и начинаем творить. Это очень интересный метод», - подчеркивает Раиса Лебединец.

И действительно, участники мастер-классов с большим удовольствием спешили попробовать свои силы в новых для себя направлениях - монотипии и фрактальном рисовании. Эти занятия общественная организация инвалидов «Владивосток» планирует проводить и дальше.

Отметим, что в рамках городской программы по поддержке социальных проектов в числе финалистов оказались - владивостокская организация инвалидов с заболеванием крови «Милосердие», «Совет многодетных родителей», городская общественная организация инвалидов «Владивосток», общественная организация инвалидов войны в Афганистане, инвалидов локальных войн и военных конфликтов, «Благое дело», «Спортивный Владос», Совет ветеранов и «Боевое Братство». Проекты направлены на патриотическое воспитание молодёжи, выстраивание хороших взаимоотношений в семьях с детьми, привлечение к творческим занятиям и различным мероприятиям людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья и другие.