Административные комиссии Владивостока следят за соблюдением законодательства

Горожане стали чаще нарушать правила в сфере благоустройства

1:02, 26 ноября 2015 Общество
bbea1804a2820bf7c9b2fa723d4aa40c.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

На прошедшем вчера, 24 ноября, заседании административной комиссии Фрунзенского района краевого центра было рассмотрено 33 протокола об административных правонарушениях. Большинство из них составлены за нарушение статьи 7.21 – нарушение правил в сфере благоустройства - закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

Так, штраф в размере 5000 рублей выписан директору ресторана «Селфи», который допустил складирование мусора рядом с контейнерами. Такой же штраф придется заплатить директору ООО «Альфа-реком», за проведение земляных работ без обустройства ограждения по адресу ул. Фонтанная, 10.

Штраф в размере 80 000 рублей был выписан КГУП «Приморский водоканал» за нарушение части 2 статьи 7.22 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Предприятие в течение длительного времени не принимало меры по устранению течи по адресу ул. Верхнепортовая, 11.

Протокол об административной ответственности был составлен в отношении гражданки А., которая на дереве в районе железнодорожного вокзала разместила объявление о деятельности гостиницы на дому. За нарушение части 2 статьи 7.17 – размещение афиш и объявлений в неустановленных местах – ей предстоит заплатить штраф в размере 500 рублей.

Отметим, еженедельно во Владивостоке проходят заседания административных комиссий во всех районах города – Ленинском, Первомайском, Первореченском, Советском и Фрунзенском.