Почти 8 лет «строгача» получил разбойник в гипсе из Владивостока за нападение на воинскую часть

Защита не намерена сдаваться

15:35, 25 ноября 2015 Общество
a2988b4b6ac8d86dd1d2f980e5fd33a4.jpg
Фото: Фото: ok.ru

Апелляционный суд во Владивостоке озвучил решение по делу «разбойника в гипсе». Судья решил уменьшить срок осужденному за нападение на воинскую часть студенту, но всего на 3 месяца. Ближайшие 7 лет и 9 месяцев Роман Иванов рискует провести за решеткой, в колонии строгого режима, сообщает РИА VladNews.

Однако защита не намерена сдаваться: впереди – заявление в Приморский краевой суд, Верховный суд РФ в Москве. Кроме того, адвокат Иванова намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

Как рассказал юрист Василий Наполов, приговор официально вступил в законную силу. В ближайшее время будет принято решение об этапировании осужденного в одну из колоний, вероятно, что Иванова оставят в Приморье.

- Обязательно будем обращаться в Европейский суд по правам человека, во время рассматривания дела было допущено очень много нарушений, – отметил адвокат.

Напомним, в тюрьму может отправиться житель Приморья, которого обвиняли в разбойном нападении на военнослужащих воинской части 16871 в селе Монастырище Черниговского района. В момент «нападения» низкорослый и щуплый студент носил гипс на травмированной руке, а его жертвы – опытные солдаты. Инцидент в действующей воинской части вызвал широкий общественный резонанс. Адвокат уверен, что Романа Иванова под стражей содержат незаконно, главная цель – вывести парня на свободу. 

Ранее на счетах осужденного, обычного студента Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа следователи обнаружили 80 млн рублей.