Супербокс в ФРГ: бой Кличко - Фьюри состоится 28 ноября 2015

Возможность проведения поединка длилась с 2011 года

19:00, 25 ноября 2015 Спорт
7e57d53261eb03ca972514802f53e1e0.jpg

В субботу, 28 ноября, украинский боксер Владимир Кличко проведет поединок против непобежденного британского супертяжеловеса Тайсона Фьюри. Бой начнется ориентировочно в 23:30 по киевскому времени (в 00:30 МСК), сообщает РИА VladNews.

Чемпион мира в тяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBO, IBO и «The Ring Magazine» Владимир Кличко и его команда прибыли в Германию, где он будет защищать свои титулы, пишет Sovsport.ru.

Открытые тренировки боксеров перед боем пройдут в аэропорту Дюссельдорфа, а взвешивание в городе Эссен, что на западе Германии.

Отметим, что исконно данное противостояние должно было произойти еще 24 октября, но, из-за непредвиденного повреждения у Кличко, получившего неприятную микротравму на икре левой ноги, поединок был отодвинут на неустановленное время. Постановление о переносе боя серьезно опечалило английского боксера. Фьюри заявил, что предвидел перенос боя и обвинил украинца в трусости.

Также спортсмен отметил, что ближайший бой против украинца станет легким для него:

«Я заставлю выглядеть его идиотом. Я сделаю из него дурака, и он будет унижен перед публикой. Это будет легкий бой для меня», - сказал Фьюри.

О том, кто сильнее, мы узнаем уже в самом ближайшем будущем, а именно 28 ноября 2015 года.

Расписание мероприятий перед боем:

Среда, 25 ноября

13:00 Открытая тренировка Тайсона Фьюри в аэропорту Дюссельдорфа

13:30 Открытая тренировка Владимира Кличко в аэропорту Дюссельдорфа

15:00 Совместная пресс-конференция Кличко и Фьюри в Дюссельдорфе

Пятница, 27 ноября

14:00 Официальное взвешивание боксеров в городе Эссен (35 км от Дюссельдорфа)

Справка VladNews:

Возможность проведения поединка между Кличко и Фьюри длилась с 2011 года, после того как малоизвестный к тому моменту молодой 22-ух летний британец Тайсон Фьюри (14-0) победил 24 июля 2011 года по очкам, несостоявшегося соперника Владимира Кличко, Дерека Чисору (14-0). Кличко в январе 2011 года отменил свой бой с Чисорой для упрощения организации объединительного боя с Дэвидом Хэем, но предоставил Чисоре шанс вновь претендовать на бой с ним в случае победы над молодым и малоизвестным к тому моменту соотечественником. Фьюри разрушил планы Кличко и Чисоры, победив последнего по очкам и завоевав титулы Британии и Содружества. Сразу после победы, Тайсону Фьюри был предложен бой с Кличко, но Фьюри отверг предложение и решил продолжить набирать опыта.

В апреле 2013 года Фьюри победив Стива Каннингема стал претендентом на один из титул Кличко, IBF. Но Фьюри снова не спешил на чемпионский бой или главный отборочный поединок, а решил предварительно провести бой с именитым соотечественником, Дэвидом Хэем. Хэй во время подготовки дважды травмировался и его бой с Фьюри так и не состоялся, из-за чего Тайсон простаивался без боёв почти год.

29 ноября 2014 года состоялся реванш Фьюри с вновь набравшим популярность и рейтинг, Дереком Чисорой. На кону этого боя было уже больше чем титулы Британии и Содружества. На кону стоял титул чемпиона Европы и звание обязательного претендента на чемпионский титул по версии WBO. Фьюри досрочно победил Дерека Чисору и вновь завоевал право на встречу с Кличко.

В мае 2015 года после победы Кличко над Брайантом Дженнингсом, WBA опубликовала своего обязательного претендента на свой пояс, и назначила претендентом, Тайсона Фьюри. Таким образом Фьюри стал обязательным претендентом сразу по двум версиям, WBA и WBO.

6 июля 2015 года Команды чемпиона IBF, WBA, WBO и IBO в тяжелом весе Владимира Кличко (64-3, 53 КО) и официального претендента на титулы WBA и WBO, Тайсона Фьюри (24-0, 18 КО) достигли соглашения и промоутерские торги, которые должны были состояться в Панаме, были отменены. Представители боксеров договорились о поединке буквально за считанные минуты до начала торгов. Поединок Кличко – Фьюри был назначен 24 октября в Дюссельдорфе, однако позже его перенесли на 28 ноября 2015 года.