Ростуризм запретил продавать турпутевки в Турцию

Ситуация со сбитым Су-24 может развиваться по самому негативному сценарию

21:00, 25 ноября 2015 Общество
209f21f176617f5369c119968f4deb29.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Ростуризм запретил продажу путевок в Турцию. Об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальное заявление ведомства. Россияне купившие туры, имеют право на полный возврат потраченных денег.

«Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности», — говорится в сообщении.

В этой связи Ростуризм «рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг» в Турцию, в том числе через третьи страны.

Один из крупнейших туроператоров - «Натали Турс», в целях безопасности уже прекратил продажу путевок в Турцию на ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что данное решение принято в соответствии с указом президента РФ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

Глава компании Владимир Воробьев в интервью ТАСС отметил, что ситуация в регионе может развиваться по самому негативному сценарию. При этом он затруднился назвать возможные сроки, на которые компания блокирует продажу новых туров в Турцию.

Во вторник, 24 ноября, на территории Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Самолет был атакован турецким истребителем F-16. По словам президента Владимира Путина, крушение самолета — это удар, который России нанесли в спину пособники террористов. Глава государства отметил, что это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.