Тело российского пилота сбитого Су-24 попало в руки сирийских повстанцев

Предположительно, погибший - Олег Пешков

9:50, 25 ноября 2015 Происшествия
b8f93d6adf6c25530f420b2776cbed89.jpg
Фото: Фото: rusvesna.su

Российские военные подтвердили гибель одного из пилотов сбитого на границе с Турцией бомбардировщика Су-24. Экипаж катапультировался, однако солдаты-контрактники приземлились на территории сирийских повстанцев, которые, предположительно, с земли расстреляли одного из пилотов. Позже ими было найдено тело мужчины, с него были сняты личные вещи, сообщает РИА VladNews.

Сами повстанцы в социальных сетях опубликовали снимки найденного пилота. На теле видны ранения, похожие на огнестрельные. Ранее в сети появилось видео, на котором неизвестные с земли расстреливают катапультировавшихся пилотов. Позже начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской подтвердил гибель одного из пилотов из-за огня с земли. По неподтвержденным данным, имя погибшего – Олег Пешков.

Кроме того, военные сообщили о потере вертолета Ми-8, который был отправлен в зону боевых действий для спасения пилотов.

Напомним, турецкие ВВС сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24, якобы нарушивший воздушное пространство Турции. Президент РФ Владимир Путин заявил, что крушение самолета - «удар в спину от пособников террористов», и последствия для российско-турецких отношений не заставят себя ждать. По заявлению российского Генштаба, самолет не заходил в воздушное пространство Турции. В подтверждение своих слов обе стороны опубликовали разные изображения, на которых отмечен путь Су-24.

Версия турков:

Версия России: