Россиянам рекомендовано отказаться от турпоездок в Турцию

Лавров выступил с заявлением после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24

8:50, 25 ноября 2015 Политика
b9cdea59035523eae2d67cd2b8f8a477.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что террористическая опасность в Турции не меньше, чем в Египте. В связи с этим он рекомендовал россиянам отказаться от поездок в эту страну, сообщает ТАСС. По данным Российского союза туроператоров, на сегодня в Турции могут находиться 10 тысяч россиян.

Лавров выступил с заявлением после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24, выполнявший воздушную операцию в Сирии.

"По нашей оценке, ничуть не меньше угрозы (терроризма, проистекающего из Турции), чем в Египте", - заявил министр журналистам. "Мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или с какими-либо иными в Турецкую республику направляться", - добавил он.

По словам Лаврова, проблема состоит в "нарастании террористических угроз, которые проистекают с территории Турции", безотносительно того случая, который произошел сегодня.

Как стало известно, глава МИД РФ отменил свой визит в Турцию, запланированный на 25 ноября. "Принято решение о том, чтобы отменить ту встречу, которая планировалась на завтра в Стамбуле на уровне министров иностранных дел РФ и Турецкой республики", - заявил Лавров.

Он дал понять, что это решение напрямую связано с инцидентом с российским самолетом. "Оценки предельно понятные, президент (президент РФ. - Прим. NEWSru.com) прямо сказал, что это не может не затронуть российско-турецкие отношения. В этой связи принято решение о том, чтобы отменить ту встречу, которая планировалась на завтра в Стамбуле на уровне министров иностранных дел РФ и Турецкой Республики в рамках так называемого совместного совета стратегического планирования", - цитирует слова министра "Интерфакс".