Из Владивостока в Москву отправился первый скоростной контейнерный поезд

Время следования в пути - семь дней

16:30, 24 ноября 2015 Политика
165c5f924804c151a860311b239bde30.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Транспортно-логистическая компания «ВЛ Лоджистик» на базе реконструированного терминала Владивостокского морского порта «Первомайский» запустила новый регулярный сервис по ускоренной отправке контейнерных грузов по направлению Владивосток – Москва –Владивосток, сообщает РИА VladNews со ccылкой на пресс-службу компании.

Скоростной контейнерный поезд «Владивостокский экспресс» - это состав, сформированный из фитинговых платформ, загруженный контейнерами и следующий с пассажирской скоростью, без переформирования и в объезд промежуточных транспортных узлов, прямиком до конечной станции выгрузки (во Владивостоке или Москве).

Железнодорожный контейнерный поезд «ВЛ Экспресс» отправлен со станции Владивостокский морской порт «Первомайский» и следует по маршруту протяженностью более чем в 9 тысяч километров до подмосковной станции Раменская (Рязанское направление Московско-Курского региона Московской железной дороги).

Отмечается, что контейнерный поезд «Владивостокский Экспресс» в первую очередь ориентирован на грузы, перевозимые из портов Юго-Восточной Азии через Владивосток в центральную часть России, а также на доставку грузов (в том числе сборных) из центра России во все регионы Дальнего Востока. Главное преимущество заключается в скорости отправки - время следования в пути от Владивостока до Москвы семь дней.