Время говорить: бытовые отходы во Владивостоке утилизируют цивилизованно

Администрация города знает, что такое раздельный сбор и его переработка

12:15, 24 ноября 2015 Общество
6ae28c69f185612390584ce0117167a3.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Сегодня, 24 ноября, в 20 часов 30 минут на «8 канал» состоится ток-шоу «Время говорить», тема программы – «цивилизованный» подход к утилизации бытовых отходов. Гости студии – заместитель начальника управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Антон Бибиков и представитель международной организации Гринпис в России Александр Цыганков.

Жители приморской столицы узнают все о раздельном сборе мусора в городе, по каким критериям защитники природы внесли Владивосток в первую группу российских городов, администрации которых грамотно и эффективно подходят к внедрению селективного сбора отходов.

«Рейтинг» можно увидеть на интерактивной карте, на ней Гринпис пометил города разными цветами в зависимости от отношения местных администраций к рациональному и цивилизованному сбору мусора. К примеру, те населенные пункты, которые обозначены зеленым цветом, имеют положительную репутацию и значатся на хорошем счету у защитников природы. Таким образом, в список городов-отличников, которые «цивилизованно» подходят к утилизации бытовых отходов попал и Владивосток.

Как сообщает Гринпис, администрация города знает, что такое раздельный сбор и его переработка. По мнению общественников, мэрия Владивостока крайне уважительно относится к многочисленным просьбам жителей и системно решает проблему переработки отходов.