Медвежонок в поселке Ольга нарвался на узбеков

Кто кого больше напугал?

12:09, 24 ноября 2015 Происшествия
40818fc24fadaf23070c7eaadf7551d1.jpg
Фото: Фото: epochtimes.ru

Медвежонок пробрался на продуктовую базу в Приморье. Сотрудникам рынка пришлось устроить на маленького нарушителя настоящую охоту, сообщает РИА VladNews. Не ясно, кто кого больше напугал – встревоженные узбеки попрятались от хищника на высоких стеллажах, «отбиваясь» от паникующего медвежонка швабрами.

Инцидент произошел в поселке Ольга 22 ноября. Открыв утром хранилище рынка, сотрудники обнаружили внутри медвежонка, который уже успел разорвать несколько упаковок с продуктами и напиться молочка.

- Звонили в полицию, нам ответили, что они этим не занимаются, посоветовали обратиться к охотоведу. Но специалист не брал трубку. Пришлось «охотиться» на медведя своими силами. Еле поймали его, использовали сочки и сетки. Вывезли в лес, подальше от людей, и выпустили на волю. Убежал он очень быстро! – рассказывает Икром Ятимович, директор продуктовой базы.

Среди местных жителей ходит слух, что узбеки все-таки съели медведя, однако информация не подтверждается.

По словам Евгения Медведева, первого заместителя главы администрации Ольгинского муниципального района, медведи гуляют по Ольге «как моряки по Светланской». Как и по всему Приморью: напомним, ранее четыре голодных медведя забрели в Уссурийск. По словам специалистов охотнадзора, массовое нашествие медведей в населенные пункты края связано с отсутствием кормов в тайге. На севере Хабаровского края неурожай кедрового ореха и желудей, поэтому звери мигрируют в поисках пищи на юг. Из-за этого зимой в лесах будет полно медведей-шатунов. На детей в селе Амгу напал медведь.