Порты Находки переваливают половину всех грузов Дальневосточного бассейна

И подошли к отметке 72 млн тонн

14:30, 24 ноября 2015 Политика
5df657296314591fdedb5001850e95bb.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Доля портов Находки (порты «Восточный» и Козьмино) в общем грузообороте Дальневосточного бассейна в январе-октябре 2015 года составила 50,8%. Как рассказал на совещании 23 ноября  первый заместитель главы администрации Находки Борис Гладких, по номенклатуре грузов через Находку прошло 32,5% от общего объема углей, перегруженных в российских портах, 12% грузов в контейнерах, из общего объема сырой нефти, которая экспортируется через российские морские терминалы, 15% прошло через порт Козьмино, сообщает РИА VladNews со ccылкой на пресс-службу администрации Находкинского городского округа.

Рабочее совещание по вопросам реализации закона о Свободном порте Владивосток проводит в находке министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Участниками встречи стали руководители крупнейших стивидорных компаний Находки и Приморского края. Главе Минвостокразвития представили проекты модернизации существующих и строительства новых портовых сооружений.

Как отметил Борис Гладких, транспортно-логистический бизнес является одним из базовых в экономике Находкинского городского округа. Порты Находки обслуживают преобладающую часть экспортных грузов, пересекающих восточные границы России. При этом основным является топливно-энергетический грузопоток. Показатели переработки грузов в портах Восточный и Находка за 10 месяцев 2015 года подошли к отметке 72 млн тонн.