Будущая гражданская верфь "Звезда" получила первый заказ и сразу на два судна

Начальная (максимальная) цена одного договора - 11 млрд 500 млн рублей

13:00, 24 ноября 2015 Политика
588621e648df22211965f0bf26411d8c.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Председатель правления АО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и врио генерального директора ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ОАО «ДЦСС») Владимир Цыбин) подписали контракты на поставку двух многофункциональных судов ледового класса, сообщает РИА VladNews со ccылкой на сайт Госзакупок. 

Начальная (максимальная) цена одного договора - 11 млрд 500 млн руб.

Суда должны быть поставлены до 30 сентября 2019 года.

Согласно условиям контрактов, суда, в том числе судовые установки, оборудование и оснащение, должны быть изготовлено в соответствии с требованиями Российского Морского Регистра Судоходства.

«Настоящий контракт должен быть одобрен коллегиальными органами управления каждой из сторон. В связи с чем стороны договорились о том, что настоящий контракт вступает в силу со дня его одобрения уполномоченными органами каждой из сторон», - говорится в тексте документа.

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС) включает в себя основные судоремонтные и судостроительные производственные мощности Дальневосточного федерального округа, такие как Центр судоремонта «Дальзавод» ( Владивосток), Дальневосточный завод «Звезда» (Большой Камень), Северо-восточный ремонтный центр (Вилючинск).