Корейский интерес к свободному порту Владивостока

К реализации трехсторонних проектов экономического содружества

10:30, 24 ноября 2015 Политика
59852dfc86e4541281a812a4aa6cc55c.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Уже  второй месяц свободный порт Владивостока находится в свободном плавании. РИА VladNews продолжает следить за всеми новшествами с порто-франко на территории южного и центрального Приморья.

Важным событием для новой структуры стало во Владивостоке  заседание Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Российскую делегацию представил вице-премьер – полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, южнокорейскую – вице-премьер – министр планирования и финансов Республики Корея Ген Хван Цой.
Участники заседания обсудили сотрудничество в области энергетики и природных ресурсов, сельского хозяйства, промышленности, науки и техники, а также в транспортной сфере.
Российская сторона проинформировала корейских коллег об основных принципах формирования новой модели ускоренного экономического дальневосточных регионов. Речь шла о создании сети территорий опережающего социально-экономического развития и создании свободного порта Владивосток. Данные форматы позволяют создавать конкурентоспособные условиями для ведения бизнеса и реализации крупных инвестиционных проектов.
«Южнокорейские партнеры заявили о намерениях стать резидентами свободного порта Владивосток. Этот факт говорит о том, что проект востребован иностранными партнерами», – сообщил Юрий Трутнев по итогам совещания. Детали соглашения мы договорились обсудить в ноябре текущего года на совещании в Москве».
Цой Ген Хван отметил, что у сторон огромный потенциал для совместного сотрудничества. Перспективы связаны, в первую очередь, с реализацией в Приморье стратегических проектов: «Наши отношения перешли к переломному моменту в экономической сфере. Сегодня мы обсуждали условия выхода крупных корейских бизнесменов на российский рынок. Наши компании очень заинтересованы в участии в приморских проектах».
Также стороны отметили необходимость продолжить работу по реализации трехсторонних проектов экономического содружества с участием Российской Федерации, Корейской Народно-Демократической Республики и Республики Корея».