В американском зоопарке умер один из последних в мире белых носорогов

Специалисты калифорнийского зоопрака усыпили самку белого носорога по кличке Нола из-за ухудшения состояния ее здоровья

23:07, 23 ноября 2015 Общество
e40f3c6ef7b6048a002f56aac67612d4.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Самка северного белого носорога по кличке Нола умерла в воскресенье в зоопарке Сан-Диего в штате Калифорния. Об этом говорится в сообщении учреждения.

В мире, таким образом, остаются всего три представителя данного вида, популяция которого полностью уничтожена браконьерами в дикой природе африканского континента.

"С огромной скорбью зоопарк Сан-Диего сообщает о смерти Нолы, 41-летнего северного белого носорога, чей вид находится на грани вымирания. Нола была чрезвычайно важным животным, не только для зоопарка Сан-Диего, но и для всего мира", - следует из сообщения.

Нола жила в калифорнийском зоопарке с 1989 года. В последнее время она проходила лечение от бактериальной инфекции. После того, как ее состояние значительно ухудшилось, врачи приняли решение животное усыпить. Три оставшихся на планете носорога данного вида находятся в кенийском заповеднике "Ол Педжета", отметили представители зоопарка в социальной сети Facebook.

27 июля в зоопарке чешского города Двур-Кралове-над-Лабем умерла самка северного белого носорога по кличке Набира, которая была последней особью северных белых носорогов, живущих в европейских зоопарках.

"Речь идет о тяжело восполнимой утрате. Гибель Набиры стала символом катастрофического сокращения популяции носорогов во всем мире и приблизила еще один вид животных к полному исчезновению", - сказал тогда директор учреждения Пршемысл Рабас.

От своих собратьев северные белые носороги отличаются более крупными размерами. Их высота в холке может достигать 2 метров, вес - 4-4,5 тонны. Длина двух рогов на морде животного обычно колеблется в размерах от 1 до 1,5 м.