Рыбаки с перевернувшейся лодки в Приморье вышли в море, несмотря на запрет – следствие

Судно перевернулось из-за неблагоприятных погодных условий

14:27, 23 ноября 2015 Происшествия
276fbc10e7fda62229fe5a28a7c8b894.jpg
Фото: Фото: rigma.info

В Приморье продолжаются поиски пропавших рыбаков. Спасатели и добровольцы прочесывают бухты в районе Находки. Инцидент с перевернувшейся лодкой – очередное напоминание для рыбаков об опасности выхода в море в период закрытой навигации маломерных судов, считают специалисты.

Как рассказали РИА VladNews в пресс-службе МЧС России по Приморскому краю, выход маломерных судов в море был закрыт 31 октября. Нарушая этот запрет, граждане подвергают свою жизнь большой опасности: минусовые температуры и отсутствие потенциальной помощи представляют реальную угрозу.

- Навигация открыта в теплое время года, когда вокруг очень много небольших судов, лодок, гидроциклов, при непредвиденных обстоятельствах граждане могут оказать друг другу помощь. Однако сейчас если у катера заглохнет двигатель или лодка перевернется – никто этого не заметит, и ледяная вода оставляет мало шансов для выживания, – отмечают специалисты.

По словам старшего помощника руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Оксаны Полшаковой, спасенный рыбак жив, врачи оказали ему всю необходимую помощь. Со слов выжившего, лодка перевернулась из-за неблагоприятных погодных условий. Проводится проверка.

Напомним, рыбаки вышли в море из Находки 18 ноября. Позже они перестали выходить на связь. Специалистам МЧС удалось обнаружить в акватории перевернутую пластмассовую лодку и одного из трех пропавших мужчин. Потерпевший был в состоянии средней тяжести госпитализирован. Его товарищи, Константин Климов и Руслан Мосейчук до сих пор не найдены.

Неизвестно, что сподвигло молодых людей отправиться в опасное путешествие.