Строительство детского сада на ул.Маковского завершается

Сад-ясли порадует малышей просторными комнатами, музыкальным, спортивным залами и бассейном

17:07, 23 ноября 2015 Общество
d1455aa1cc2d0e6e119f9945904d509f.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Завершается строительство большого трёхэтажного детского сада на улице Маковского, 201. Совсем скоро еще один новый современный сад-ясли на 230 мест с просторными комнатами, музыкальным, спортивным залами и бассейном распахнёт свои двери для маленьких жителей Владивостока. Напомним, что работы ведутся в соответствии с программой главы Владивостока Игоря Пушкарёва по расширению сети дошкольных учреждений.

Сад-ясли возводится с нуля. Строительные работы на объекте завершены, подведены все инженерные коммуникации, подано отопление, завершается внутренняя отделка игровых и спален, территория детского сада полностью благоустроена, завезён растительный грунт, высажены многолетние кустарники, елки, клёны, пихты, засеяна трава.

«Конструкция здания и благоустройство территории выполнены на 100 процентов. Сейчас заканчиваем внутреннюю отделку и вывозим строительный мусор, - рассказал представитель подрядной организации начальник участка - прораб ЗАО «Ренессанс Актив» Фатали Ибрагимов. – Полностью готова спортивная площадка с прорезиненным покрытием, построены 12 игровых зон с теневыми навесами. В ближайшее время будут установлены малые игровые формы – горки, качели, песочницы».

В трёхэтажном здании общей площадью более 5700 квадратных метров разместились спальные комнаты, раздевалки, санузлы, музыкальный и спортивный залы, бассейн и пищеблок, оснащённый самым современным оборудованием. В новом садике установлены большие витражные окна от пола до потолка. Благодаря этому группы больше, чем обычно, наполнены солнечным светом. В ближайшие дни в детский сад завезут мебель и инвентарь.

Территория детского дошкольного учреждения полностью огорожена забором, в саду установлена пожарная сигнализация, тревожные кнопки и система видеонаблюдения. Строители завершают благоустройство проездов к учреждению, их будет два.

Напомним, всего за последние годы по программе Игоря Пушкарёва сданы в строй 19 детских садов. Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы. Так, детские сады появились на улицах Вилкова, Сахалинской, Некрасовской, Узбекской, Нейбута, Русской, Пихтовой, Магнитогорской, в Снеговой Пади и других районах. А в ближайшие дни откроется ещё один, двадцатый, детский сад по улице Ковальчука, 26.

Продолжается строительство и реконструкция детских садов на ул. Терешковой, 5а, Интернациональной, 50, Порт-Артурской, 68.