Бельгийцы во время спецоперации отвлекали террористов кошками

Главный подозреваемый в организации парижских терактов не был задержан

14:30, 23 ноября 2015 Общество
02261f5fd3cdbd196d75f3ce647552f5.jpg
Фото: Фото: twitter.com

На высочайшей уровень террористической опасности и полицейскую спецоперацию в Бельгии местные жители ответили котами. Социальные сети, пользователей которых попросили не сообщать о действиях спецслужб, заполонили фотографии домашних любимцев в самых разных нарядах, сообщает РИА VladNews.

Шутками и позитивным настроем жители Брюсселя решили встретить сообщение о начале спецоперации по задержанию подозреваемых по делу о терактах в Париже. Местные власти обратились к гражданам: не сообщайте в социальных сетях о действиях и местоположении полиции, если заметили что-то необычное. «Такая информация может уведомить террористов о возможной опасности». Людей попросили не выходить из домов и держаться подальше от окон.

После этого был запущен специальный хэштег «Брюссель заблокирован», под которым вместо «полезной» для террористов информации о передвижениях полиции можно было найти множество фото с кошками. После окончания операции власти поблагодарили граждан за такую реакцию.

Отметим, в ходе спецоперации в трех городах Бельгии были задержаны 16 подозреваемых, однако главного предполагаемого преступника полицейским найти не удалось, Салах Абдеслам все еще на свободе.