Открывать больницы и обучать врачей в Свободном порту Владивосток будут корейцы

Приморская столица откроет двери для современных медицинских технологий

10:30, 23 ноября 2015 Политика
83b54e8ffea3120a958d40cda533a385.jpg
Фото: Фото: indigomed.ru

Южная Корея готова инвестировать в Свободный порт Владивосток. Открывать больницы в приморской столице и обучать местных врачей призвал глава Минвостокразвития Александр Галушка, сообщает РИА VladNews.

Во время встречи с заместителем Министра здравоохранения и благосостояния Республики Корея Кван Док Чхолем и представителями ведущих корейских клиник в Сеуле Галушка рассказал, зачем во Владивостоке нужны новые больницы международного уровня.

- Сегодня реалии таковы, что большинство дальневосточников, у которых есть средства, едут за качественной медицинской помощью либо в Сеул, либо в Сингапур. Если открыть Свободный порт для работы филиалов ведущих зарубежных клиник, тогда люди получат у себя дома то, за чем они едут за границу, а регион получит качественную медицину мирового уровня, валовый продукт, налоги, новые рабочие места, – отметил глава Минвостокразвития.

Корейские специалисты ознакомились с условиями, предоставляемыми резидентам Свободного порта. Зарубежные партнеры заинтересовались предложением и выразили готовность представить конкретные предложения на основе лучших практик работы корейских медицинских организаций за рубежом. Все детали стороны обсудят в ходе заседаний специальной международной рабочей группы в декабре.

Ранее потенциальную возможность открытия зарубежных клиник во Владивостоке прокомментировал глава приморской столицы.

- Из Приморья в 2014 году в зарубежные больницы отправились 7000 человек. Мы должны открыть двери Владивостока для современных медицинских технологий. Если эти клиники приедут во Владивосток и будут принимать клиентов здесь, россиянам не придется тратиться на перелеты и проживание в другом государстве. Мы дадим гражданам выбор: воспользоваться дешевым государственным здравоохранением, или заплатить больше и получить помощь от врачей из Южной Кореи. Так как окончательное решение будут принимать сами пациенты, мы не нанесем никакого вреда нашему здравоохранению. Даже наоборот: свободный порт поможет врачам обмениваться технологиями, а наши врачи смогут улучшить свои навыки, – отметил мэр. 

Источник: Минвостокразвития