Путин: Россия не будет терпеть однополярный мир во главе с США

РФ намерена «повышать уровень экономического суверенитета»

18:00, 22 ноября 2015 Политика
c6c16f42948f5871aa64ca94de747638.jpg
Фото: Фото: sharij.net

Путин заявил о нежелании России терпеть однополярный мир во главе с США, сообщает РИА VladNews.

Глава государства в ходе встречи с представителями Федерации независимых профсоюзов сделал акцент на том, что стране необходимо эффективнее противостоять санкциям и экономическому давлению США и Евросоюза. Путин назвал действия, направленные на сдерживание развития России «попытками». По словам президента, Западу не удастся сохранить мировой порядок, при котором на планете есть только один «лидер», который уверен, что «ему можно все, а другим только то, что он разрешит и то, что в его интересах».

- Мы не будем жить в условиях полуоккупации. Но и воевать не станем, – отметил президент России.

При этом глава государства признался, что санкции наносят определенный ущерб экономике страны. Поэтому Россия намерена «повышать уровень экономического суверенитета».

Ранее лидеры Запада во время встречи «Большой двадцатки» пришли к выводу о необходимости продолжить оказывать давление на Россию, санкции продлили еще на полгода, до конца весны 2016. Связывают это с выборами на Донбассе. При это, по словам главы МИД Германии, Россия может вернуться в организацию G8, откуда была исключена в 2014 году. Для этого нужно уладить конфликт на Украине и разобраться в ситуацией вокруг Сирии.

Источник: ТАСС