Поздняя осень – традиционно всплеск сезонных заболеваний

Как резкое падение температуры отражается на здоровье и что делать для укрепления иммунитета?

10:00, 22 ноября 2015 Общество
38796be8072c0eb0081f4afe36c95104.jpg
Фото: Фото: vnd12.ru

Во Владивостоке установился стабильный «минус». Осень – настоящее испытание для организма человека: очень легко простудиться, заработать ОРВИ и получить обострение хронических заболеваний. Как резкое падение температуры отражается на здоровье и что делать для укрепления иммунитета?

По словам врачей, резкий рост заболеваемости обычно наблюдается в январе. Сейчас ситуация не вызывает тревогу у специалистов, заболеваемость ОРВИ во Владивостоке ниже эпидемического порога. Однако Медики советуют сохранять бдительность, сообщает РИА VladNews.

- Нужно одеваться по сезону, обязательно проводить закаливающие процедуры, местное и общее обтирание и обливание. Кроме того, осень – самое время начать принимать поливитаминные комплексы. В аптеках есть полный арсенал таких препаратов, цены – разные. Эти комплексы содержат витамин А, С, Е, витамины группы В. Прием таких препаратов способствует укреплению иммунитета, – рассказала Татьяна Минеева, врач приморского краевого центра медпрофилактики.

По словам врачей, нормальная реакция организма на перепад температур – повышение аппетита. В ежедневном рационе все чаще появляются жирные и калорийные блюда. Но специалисты рекомендуют не налегать на такую пищу. Питание должно быть полноценным и разнообразным. В меню нужно включать белковые продукты – мясо, рыбу, яйца, молочные продукты. Нельзя забывать и о свежих овощах и фруктах.

Источник: VIII канал