В Великом Устюге ожидают наплыв туристов в четыре раза больше количества самих жителей

В резиденции зимнего волшебника только что открыли новый коттедж "12 месяцев"

14:00, 21 ноября 2015 Общество
f9c555ad6fb3aa9f7dc80cf15fa34f08.jpg
Фото: Фото: Российская газета

В вотчине Российского Деда Мороза в Великом Устюге в нынешние новогодние праздники ожидают наплыв туристов, их будет порядка 40 тысяч. Это в четыре раза больше, чем самих жителей Великого Устюга, отметили в пресс-службе вологодского губернатора.

В резиденции зимнего волшебника только что открыли новый коттедж "12 месяцев". Так назван он не случайно: поехать к Деду Морозу теперь можно в любое время года. Кроме того, в городе появится и музей зимнего волшебника. Идея его создания возникла давно. За время реализации проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза" сказочный старец получил множество подарков от гостей из России и стран мира.

- Наши предки при начале строительства нового дома клали под бревна серебряные монеты, чтобы в будущем богато жилось. В фундамент музея Деда Мороза мы тоже решили положить такую монету, выпущенную еще в конце девятнадцатого века, - заметил глава региона.

Сегодня в резиденции построен зоосад (филиал Московского зоопарка), лечебно-оздоровительный комплекс, гостиница, торговые ряды, коттеджный поселок, пасека, кузница. А вообще со времени начала реализации проекта туристический поток в Великий Устюг увеличился в 74 раза: с трех тысяч человек в 1998 году до 221 тысячи в 2014-м.