Штрафы за неуплату за проезд для водителей 12-тонников отменят

А за повторное нарушение придется заплатить 100 тысяч рублей

10:04, 21 ноября 2015 Общество
c6d7f2ba048ae04b3a31a0384f483e85.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Также предлагается снизить штрафы для владельцев грузовиков массой свыше 12 тонн, а за повторное нарушение установить их на уровне 100 тысяч рублей.

Водителей грузовиков массой свыше 12 тонн временно освободят от штрафов за нарушения по внесению платы за проезд по дорогам федерального значения до вступления в силу поправок в кодекс об административных правонарушениях, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение Минтранса РФ.

Министерство совместно с депутатами Госдумы проработали поправки в кодекс об административных правонарушениях, согласно которым водители транспортных средств, принадлежащих российским перевозчикам, будут освобождены от штрафов за нарушения внесения платы за проезд транспортного средства массой свыше 12 тонн.

Также предложено снизить до 50 тысяч рублей размеры штрафов для владельцев (собственников) таких транспортных средств за подобные нарушения, а за повторное нарушение установить их на уровне 100 тысяч рублей.

"До принятия данных поправок штрафы с водителей российских транспортных средств за такие нарушения взиматься не будут", — говорится в сообщении.