Вопросы безопасности пассажироперевозок Владивостока обсудили на совещании в управлении транспорта

Специалисты обсудили вопросы безопасности пассажиров

23:07, 20 ноября 2015 Общество
c838bd4b2d21a9167a25240fb0132750.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Сегодня, 20 декабря, состоялось рабочее совещание специалистов управления транспорта администрации Владивостока с представителями компаний-перевозчиков. На встрече также присутствовали представители УФСБ и УМВД, которые обсудили с транспортниками вопросы безопасности пассажиров на общественном транспорте.

Как отметили в управлении транспорта администрации Владивостока, подобные совместные совещания с компаниями-перевозчиками проводятся регулярно. Поэтому многие вопросы решаются достаточно оперативно.

«На каждом совещании мы обсуждаем с перевозчиками, на что им необходимо обратить внимание для улучшения обслуживания населения. Сегодня передали представителю каждой компании поступившие от пассажиров жалобы и потребовали устранить все недочеты в течение недели. Кроме того, на собрании присутствовали представители силовых ведомств. В рабочем режиме мы обсудили вопросы повышения безопасности и антитеррористической защищенности населения на общественном транспорте. К примеру, сотрудник полиции напомнил перевозчикам о рекомендации по установке видеорегистраторов в автобусах, а мы, в свою очередь, эту идею давно по возможности внедряем и поддерживаем», - рассказал начальник управления транспорта администрации Владивостока Олег Дёмин.

Как отметили присутствующие на собрании сотрудники УФСБ, на всех транспортных предприятиях периодически будет проводиться ряд комплексных мероприятий по безопасности на транспорте, к которым все должны быть готовы. У всех компаний должен быть разработан алгоритм действий в экстренных ситуациях. Водители и пассажиры должны знать, как действовать при обнаружении бесхозных и подозрительных предметов. Помимо проверок автобусов перед выходом на линию необходимо оснастить салоны инструкцией с телефонами оперативных служб.

По окончании совещания все собравшиеся договорились о развитии сотрудничества. Представители компаний-перевозчиков пообещали оперативно предоставлять информацию для сотрудников силовых ведомств и актуализировать алгоритм действий для усиления безопасности пассажиров в общественном транспорте.