Из Владивостока в Китай пустят поезд

Турпоток растет, автомобильный пункт пропуска не справляется

20:30, 20 ноября 2015 Общество
8f9aebcedd0b769cf3ff281a7771461c.jpg
Фото: Фото: reporter-tv.net

Из Владивостока в китайский город Суйфэньхэ могут пустить поезд. Техническая возможность у железнодорожников есть, вопрос – в рентабельности маршрута. О том, что такое международное сообщение необходимо региону для развития туризма, РЖД попытались убедить краевые власти, сообщает РИА VladNews.

Специалисты департамента по туризму предложили возобновить движение пассажирского поезда через пункт пропуска Пограничный. В РЖД отказались от данного маршрута зимой 2015 года.

- Это негативно сказалось на организации туристического потока на данном направлении. К нам постоянно обращаются заинтересованные граждане и туристические компании. Поток китайских туристов растет и пропускной способности автомобильного пункта пропуска «Пограничный» не достаточно, – заявили представители администрации края.

Отметим, власти намерены увеличить турпоток в регион до 10-12 млн человек в год. Этому будет способствовать, в том числе, и упрощенный визовый режим для иностранных граждан, прибывающих в Свободный порт Владивосток.

Источник: Интерфакс