Основные дороги приморской столицы очищены от снега

В первую очередь внимание было уделено самым сложным участкам и основным городским магистралям с большим потоком общественного транспорта

14:00, 20 ноября 2015 Общество
9af3a1c59916f10dd8854c42ac20601e.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

В течение всей прошедшей ночи дорожная техника муниципального предприятия «Дороги Владивостока» продолжала уборку снега и обработку дорог противогололёдными реагентами. В первую очередь внимание было уделено самым сложным участкам и основным городским магистралям с большим потоком общественного транспорта. В настоящее время все службы жизнеобеспечения города работают в своем обычном режиме, - сообщили РИА VladNews в штабе по ликвидации последствий снегопада при администрации города.

Сегодня, 20 ноября, уборка города будет продолжена. На улицы Владивостока выйдут дорожные рабочие для очистки тротуаров и лестниц, а спецтехника зайдет на внутриквартальные проезды. Автомобилистов просят не оставлять свои транспортные средства на проезжей части, так как это существенно мешает работе снегоуборочной техники.

По прогнозам синоптиков сегодня днем во Владивостоке ожидается небольшой снег. Администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой быть внимательными за рулём, а также по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

А управляющим компаниям, ТСЖ, руководителям предприятий и организаций напоминают о том, что необходимо вовремя позаботиться об уборке последствий циклона на вверенных территориях. Уже сегодня городские административные комиссии выйдут с инспекцией во все районы Владивостока, на нарушителей будут составлены протоколы об административном правонарушении и наложен штраф. Размеры штрафов: юридические лица - от 50 000 до 80 000 рублей, должностные лица - от 5 000 до 10 000 рублей, а физические лица - от 1 000 до 3 000 рублей.