После ремонта библиотека на ул. Котельникова во Владивостоке станет мультифункциональным центром, доступным для маломобильных читателей

Библиотечное пространство будет разделено на несколько тематических зон

13:00, 20 ноября 2015 Общество
e12acf1faab0c1d1be67b4d2db3fb688.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Капитальный ремонт муниципальной библиотеки № 16 (ул. Котельникова, 20) идёт полным ходом во Владивостоке. Уже в этом году библиотека предстанет перед читателями модернизированной. Библиотечное пространство будет разделено на несколько тематических зон – открытое книгохранилище, уютный читальный зал, пользовательские места для работы в Интернете. Особое внимание в этой библиотеке будет уделено комфорту маломобильных читателей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Как отметил и.о. директора МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Сергей Соловьёв, здесь будет реализован типовой проект, который использовался в библиотеке № 12.

«Модернизация в первую очередь связана с расширением пространства для использования библиотеки как мультифункционального центра. Здесь будет большая площадь для работы различных кружков, дискуссионных клубов, занятий с целыми классами школьников, с детсадовскими группами, несколько пользовательских мест для работы с электронным каталогом», - перечислил Сергей Соловьёв.

Сейчас черновые работы в библиотеке завершены, специалисты обновили коммуникации, потолки, стены, вентиляцию и освещение - современное освещение установят во всех помещениях. Также в библиотеке предусмотрены современнейшие наливные полимерные полы, которые начнут оборудовать в ближайшее время.

Особое внимание уделено читателям с ограниченными физическими возможностями. Крыльцо будет оборудовано пандусами, дверные проёмы и санузлы в библиотеке расширены.

Напомним, задачу модернизировать муниципальные библиотеки поставил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Библиотека – это не просто книгохранилище, куда можно прийти и взять книгу. Это место, где можно получить новые знания и навыки, пообщаться, посетить интересные и полезные горожанам всех поколений мероприятия, встречи с экспертами различных сфер деятельности. Нам хотелось, чтобы наши муниципальные библиотеки стали центрами общения и образования. И они таковыми стали», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

В этом году горожане уже оценили модернизированные детскую библиотеку № 7 и универсальную библиотеку № 12, которые были модернизированы. Сейчас идёт капитальный ремонт и модернизация библиотеки № 8. На этот год также запланированы перемены ещё в библиотеке № 2.

Оригинальный дизайн, современная мебель, мультимедийные экраны, бесплатный Wi-Fi, автоматизированное обслуживание, множество интереснейших мероприятий делают модернизированные библиотеки привлекательными для читателей. Сейчас муниципальные библиотеки Владивостока – это не места для хранения книг, а настоящие образовательные и культурные центры.