Чиновников раскритиковали за медленную работу по созданию комплекса "Звезда" в Приморье

На темпы создания судостроительного комплекса повлияла рыночная ситуация

22:00, 19 ноября 2015 Политика
ec7e874868667ce9d30fbcfca2f00b80.jpg
Фото: Фото: sdelanounas.ru

Работы по созданию судостроительного комплекса "Звезда" в Приморском крае ведутся медленно, заявил вице-премьер РФ Юрий Трутнев. На темпы создания судостроительного комплекса повлияла рыночная ситуация, сообщает РИА VladNews.

"У меня есть целый ряд замечаний к министерствам, у них правда есть немножечко времени эту работу выполнить. Но на сегодняшний день значительное количество поручений, связанных с актуализацией заказа, это вопросы к компаниям, связанные с координацией этой работы, выполняются медленно. Я буду делать доклад об этом председателю правительства, президенту России", - сказал Трутнев в четверг журналистам после совещания по возведению судостроительного комплекса "Звезда".

Трутнев отметил, что судостроительный комплекс "Звезда" строится по поручению президента РФ.

"Есть поручение президента РФ Владимира Владимировича Путина построить судостроительный комплекс, целый ряд пунктов этого поручения датируется концом 2015, 2016 года. В это время его нужно исполнить", - сказал Трутнев.

Вице-премьер отметил, что рыночная ситуация повлияла на темпы создания судостроительного комплекса.

"Ситуация на рынке углеводородов непростая, то есть те огромные цены, которые позволяли два года назад легко структурировать такой проект, сегодня значительно изменились. Но задачу все равно нужно решить, судостроительный комплекс все равно надо строить", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что "в любом случае углеводороды в ближайшей перспективе будут пользоваться спросом, а значит, потребуется освоение новых месторождений, потребуются суда поддержки, буровые платформы".

"Все это надо строить в России, чтобы миллиарды рублей не уходили за рубеж и не создавали рабочие места в соседних странах, а создавали рабочие места для жителей Дальнего Востока", - отметил Трутнев

Источник: Интерфакс