Трутнев раскритиковал работу по приему новых резидентов в Свободный порт Владивосток

Предприниматели при желании стать резидентами порта могут сталкиваться с проблемами

20:00, 19 ноября 2015 Политика
e3c32f2634355ba98cef01d65fdbae27.JPG
Фото: Фото: izvestiacontent.ru

Вице-премьер российского правительства, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев намерен разобраться в причинах низкой активности предпринимателей, желающих стать новыми резидентами Свободного порта Владивосток, сообщает РИА VladNews.

"Меня пока работа по приему новых резидентов Свободного порта Владивостока не устраивает. Надо создавать такой прямой коридор. Потому что сегодня в Приморье в рамках закона о свободном порте люди получают принципиально другие условия ведения экономической деятельности. Но при этом количество людей, которые уже сейчас обратились с заявками - около полтора десятка. Мало. Я не верю, что в Приморье только полтора десятка предприятий хотят жить и развиваться", - сказал в четверг Трутнев журналистам во Владивостоке.

По мнению вице-премьера, предприниматели при желание стать резидентами порта могут сталкиваться с проблемами, которые пока не видят чиновники, и эти причины необходимо выявить.

"Или где-то в том коридоре, который существует для получения статуса резидента, есть препятствия, которых мы пока не видим, или же есть еще какие-то причины. Мы должны разобраться и сделать так, чтобы любой человек, который хочет создавать новые предприятия, уплачивая меньшие налоги, сталкиваясь с меньшим количеством административных барьеров, имел возможность этот статус получить", - отметил Трутнев.

По его словам, следующее заседание наблюдательного совета Свободного порта Владивосток состоится тогда, когда накопится достаточное количество желающих стать резидентом этой территории.

"Может быть, это будет вторая половина декабря, или начало января", - подчеркнул полпред.

Источник: Интерфакс