Работу «Открытой России» Ходорковского могут запретить в России без суда

Экс-глава «Юкоса» сравнил РФ с ИГИЛ

17:30, 19 ноября 2015 Общество
a7e72a775bb784d7bc07b52e0a0f72ed.jpg
Фото: Фото: echo.msk.ru

Основанную Михаилом Ходорковским организацию «Открытой России» хотят сделать в РФ «нежелательной». Работа НКО может попасть в стране под запрет, без решения суда, сообщает РИА VladNews.

С таким предложением выступил экс-сенатор Михаил Марченко. Свое предложение он направил письмом своим бывшим коллегам в Совет Федерации. По мнению политика, «Открытая Россия» ведет антироссийскую пропаганду, а заявления Ходорковского, публикуемые на сайте организации, оскорбляют и руководство страны, и ее народ.

Ранее Михаил Ходорковский сравнил Россию и ИГИЛ.

-Нельзя быть в общем строю, не разделяя общих ценностей. На чьей стороне на самом деле находится российская власть, заявляющая, что в Сирии она ведет борьбу с ИГИЛ? Ответ совсем не очевиден. Действия и намерения Кремля не совпадают, – подчеркнул Ходорковский.

Напомним, Госдума приняла закон «О нежелательных организациях», по которому работа иностранных или международных неправительственных организаций может быть запрещена в стране. Нежелательными признаются организации, представляющие угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности или безопасности государства.

Источник: Известия