Игорь Пушкарёв: «Трасса Снеговая – Горностай построена по самым современным технологиям"

Благодаря новейшим технологиям дорога-дублер может прослужит без серьезного ремонта долгие годы

14:24, 18 ноября 2015 Общество
4f79d6ecd4ac3851686dc11fee8a2bc7.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

В понедельник, 16 ноября, глава Владивостока Игорь Пушкарёв открыл для движения новую дорогу, связавшую улицу Снеговую с бухтой Горностай. Кроме того, дорога позволяет автомобилистам беспрепятственно выезжать на трассу «Седанка-Патрокл» через действующую транспортную развязку в районе улицы Фадеева.

Всего за год муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» на месте пыльной грунтовки построило новую трассу по самым современным технологиям.

«Дорога отвечает самым высоким техническим требованиям, а покрытие может без серьезного ремонта простоять долгие годы, - по расчетам специалистов, лет 15. Здесь проделана колоссальная работа – подготовлено качественное основание, уложены водопропускные трубы и лотки для отвода ливневых вод, выполнено бетонное основание, уложено 2 слоя асфальта и слой щебёночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА). Такие технологии мы начали применять во время строек саммита АТЭС. Некоторые участки с таким покрытием эксплуатируются с 2011 года, и они, надо сказать, очень хорошо себя показывают, трещин практически нет. Дорога обходится всего на 20% дороже, но зато она намного долговечнее, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - ЩМА обеспечивает лучшее сцепление с дорогой, а качественное водоотведение позволит увеличить срок эксплуатации дороги. Во время строительства случались дни, когда шли сильные ливни, но после них вода в считанные минуты сходила, и дорога становилось сухой, что очень важно».